Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Ушакова, С.В. | |
dc.contributor.author | Пелых, В.Г. | |
dc.date.accessioned | 2020-06-13T18:38:07Z | |
dc.date.available | 2020-06-13T18:38:07Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Ушакова С. В., Пелых В. Г. Убойные и мясные качества свиней. Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов – регионам: материалы V международной молодёжной научно-практической конференции, г. Вологда, 23 апреля 2020 г. Вологда, 2020. C. 342-345 | ru |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3874 | |
dc.description.abstract | В статье изложены результаты исследований убойных и мясо-сальных качеств, а также химического состава мышечной ткани свиней разных генотипов. Высокий убойный выход наблюдался у животных группы ♀Д×♂П (72,41%). Наименьшей толщиной шпика (16,25 мм), высоким выходом мяса в туше (63,06%) и массой задней трети полутуши (12,08кг) выделялись свиньи варианта скрещивания ♀П×♂Д. Животные данного сочетания имели более высокий выход мяса в туше, а также наименьший процент сала. В целом, лучшие результаты по забойным показателям и морфологическому составу туш имели свиньи сочетания ♀П×♂Д. | ru |
dc.publisher | Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина | ru |
dc.subject | дюрок | ru |
dc.subject | ландрас | ru |
dc.subject | скрещивание | ru |
dc.subject | пьетрен | ru |
dc.subject | Кафедра технологій переробки та зберігання сільськогосподарської продукціїї | ru |
dc.title | Убойные и мясные качества свиней | ru |
dc.type | Article |