Репозиторий Dspace

Убойные и мясные качества свиней

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ушакова, С.В.
dc.contributor.author Пелых, В.Г.
dc.date.accessioned 2020-06-13T18:38:07Z
dc.date.available 2020-06-13T18:38:07Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Ушакова С. В., Пелых В. Г. Убойные и мясные качества свиней. Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов – регионам: материалы V международной молодёжной научно-практической конференции, г. Вологда, 23 апреля 2020 г. Вологда, 2020. C. 342-345 ru
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3874
dc.description.abstract В статье изложены результаты исследований убойных и мясо-сальных качеств, а также химического состава мышечной ткани свиней разных генотипов. Высокий убойный выход наблюдался у животных группы ♀Д×♂П (72,41%). Наименьшей толщиной шпика (16,25 мм), высоким выходом мяса в туше (63,06%) и массой задней трети полутуши (12,08кг) выделялись свиньи варианта скрещивания ♀П×♂Д. Животные данного сочетания имели более высокий выход мяса в туше, а также наименьший процент сала. В целом, лучшие результаты по забойным показателям и морфологическому составу туш имели свиньи сочетания ♀П×♂Д. ru
dc.publisher Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина ru
dc.subject дюрок ru
dc.subject ландрас ru
dc.subject скрещивание ru
dc.subject пьетрен ru
dc.subject Кафедра технологій переробки та зберігання сільськогосподарської продукціїї ru
dc.title Убойные и мясные качества свиней ru
dc.type Article


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись