DSpace Repository

Убойные и мясные качества свиней

Show simple item record

dc.contributor.author Ушакова, С.В.
dc.contributor.author Пелых, В.Г.
dc.date.accessioned 2020-06-13T18:38:07Z
dc.date.available 2020-06-13T18:38:07Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Ушакова С. В., Пелых В. Г. Убойные и мясные качества свиней. Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов – регионам: материалы V международной молодёжной научно-практической конференции, г. Вологда, 23 апреля 2020 г. Вологда, 2020. C. 342-345 ru
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3874
dc.description.abstract В статье изложены результаты исследований убойных и мясо-сальных качеств, а также химического состава мышечной ткани свиней разных генотипов. Высокий убойный выход наблюдался у животных группы ♀Д×♂П (72,41%). Наименьшей толщиной шпика (16,25 мм), высоким выходом мяса в туше (63,06%) и массой задней трети полутуши (12,08кг) выделялись свиньи варианта скрещивания ♀П×♂Д. Животные данного сочетания имели более высокий выход мяса в туше, а также наименьший процент сала. В целом, лучшие результаты по забойным показателям и морфологическому составу туш имели свиньи сочетания ♀П×♂Д. ru
dc.publisher Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина ru
dc.subject дюрок ru
dc.subject ландрас ru
dc.subject скрещивание ru
dc.subject пьетрен ru
dc.subject Кафедра технологій переробки та зберігання сільськогосподарської продукціїї ru
dc.title Убойные и мясные качества свиней ru
dc.type Article


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account