dc.contributor.author |
Ушакова, С.В. |
|
dc.contributor.author |
Пелых, В.Г. |
|
dc.date.accessioned |
2020-06-13T18:38:07Z |
|
dc.date.available |
2020-06-13T18:38:07Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.citation |
Ушакова С. В., Пелых В. Г. Убойные и мясные качества свиней. Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов – регионам: материалы V международной молодёжной научно-практической конференции, г. Вологда, 23 апреля 2020 г. Вологда, 2020. C. 342-345 |
ru |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/3874 |
|
dc.description.abstract |
В статье изложены результаты исследований убойных
и мясо-сальных качеств, а также химического состава мышечной ткани
свиней разных генотипов. Высокий убойный выход наблюдался у животных группы ♀Д×♂П (72,41%). Наименьшей толщиной шпика (16,25 мм),
высоким выходом мяса в туше (63,06%) и массой задней трети полутуши
(12,08кг) выделялись свиньи варианта скрещивания ♀П×♂Д. Животные
данного сочетания имели более высокий выход мяса в туше, а также наименьший процент сала. В целом, лучшие результаты по забойным показателям и морфологическому составу туш имели свиньи сочетания
♀П×♂Д. |
ru |
dc.publisher |
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина |
ru |
dc.subject |
дюрок |
ru |
dc.subject |
ландрас |
ru |
dc.subject |
скрещивание |
ru |
dc.subject |
пьетрен |
ru |
dc.subject |
Кафедра технологій переробки та зберігання сільськогосподарської продукціїї |
ru |
dc.title |
Убойные и мясные качества свиней |
ru |
dc.type |
Article |
|