dc.contributor.author |
Ушакова, С.В. |
|
dc.date.accessioned |
2020-12-21T14:20:26Z |
|
dc.date.available |
2020-12-21T14:20:26Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.identifier.citation |
Ушакова С.В. Убойные и мясные качества свиней. Молодые исследователи агропромышленного и лесного ком-плексов – регионам. Том 3. Часть 2. Биологические науки: Сборник научных трудов. – Вологда–Молочное: ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА, 2020. С.341-345 |
ru |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/5102 |
|
dc.description.abstract |
в статье изложены результаты исследований убойных и мясо-сальных качеств, а также химического состава мышечной ткани свиней разных генотипов. Высокий убойный выход наблюдался у живот-ных группы ♀Д×♂П (72,41%). Наименьшей толщиной шпика (16,25 мм), высоким выходом мяса в туше (63,06%) и массой задней трети полутуши (12,08кг) выделялись свиньи варианта скрещивания ♀П×♂Д. Животные данного сочетания имели более высокий выход мяса в туше, а также на-именьший процент сала. В целом, лучшие результаты по забойным пока-зателям и морфологическому составу туш имели свиньи сочетания ♀П×♂Д. |
ru |
dc.publisher |
ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА |
ru |
dc.subject |
скрещивание |
ru |
dc.subject |
полутуша |
ru |
dc.subject |
убойный выход |
ru |
dc.subject |
толщина шпика |
ru |
dc.subject |
сырой протеин |
ru |
dc.subject |
Кафедра технологій переробки та зберігання сільськогосподарської продукціїї |
ru |
dc.title |
Убойные и мясные качества свиней |
ru |