00 DSpace/Manakin Repository

Убойные и мясные качества свиней

Показати скорочений опис матеріалу

dc.contributor.author Ушакова, С.В.
dc.date.accessioned 2020-12-21T14:20:26Z
dc.date.available 2020-12-21T14:20:26Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Ушакова С.В. Убойные и мясные качества свиней. Молодые исследователи агропромышленного и лесного ком-плексов – регионам. Том 3. Часть 2. Биологические науки: Сборник научных трудов. – Вологда–Молочное: ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА, 2020. С.341-345 ru
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5102
dc.description.abstract в статье изложены результаты исследований убойных и мясо-сальных качеств, а также химического состава мышечной ткани свиней разных генотипов. Высокий убойный выход наблюдался у живот-ных группы ♀Д×♂П (72,41%). Наименьшей толщиной шпика (16,25 мм), высоким выходом мяса в туше (63,06%) и массой задней трети полутуши (12,08кг) выделялись свиньи варианта скрещивания ♀П×♂Д. Животные данного сочетания имели более высокий выход мяса в туше, а также на-именьший процент сала. В целом, лучшие результаты по забойным пока-зателям и морфологическому составу туш имели свиньи сочетания ♀П×♂Д. ru
dc.publisher ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА ru
dc.subject скрещивание ru
dc.subject полутуша ru
dc.subject убойный выход ru
dc.subject толщина шпика ru
dc.subject сырой протеин ru
dc.subject Кафедра технологій переробки та зберігання сільськогосподарської продукціїї ru
dc.title Убойные и мясные качества свиней ru


Долучені файли

Даний матеріал зустрічається у наступних фондах

Показати скорочений опис матеріалу