Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ушакова, С.В. | |
dc.date.accessioned | 2020-12-21T14:20:26Z | |
dc.date.available | 2020-12-21T14:20:26Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Ушакова С.В. Убойные и мясные качества свиней. Молодые исследователи агропромышленного и лесного ком-плексов – регионам. Том 3. Часть 2. Биологические науки: Сборник научных трудов. – Вологда–Молочное: ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА, 2020. С.341-345 | ru |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5102 | |
dc.description.abstract | в статье изложены результаты исследований убойных и мясо-сальных качеств, а также химического состава мышечной ткани свиней разных генотипов. Высокий убойный выход наблюдался у живот-ных группы ♀Д×♂П (72,41%). Наименьшей толщиной шпика (16,25 мм), высоким выходом мяса в туше (63,06%) и массой задней трети полутуши (12,08кг) выделялись свиньи варианта скрещивания ♀П×♂Д. Животные данного сочетания имели более высокий выход мяса в туше, а также на-именьший процент сала. В целом, лучшие результаты по забойным пока-зателям и морфологическому составу туш имели свиньи сочетания ♀П×♂Д. | ru |
dc.publisher | ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА | ru |
dc.subject | скрещивание | ru |
dc.subject | полутуша | ru |
dc.subject | убойный выход | ru |
dc.subject | толщина шпика | ru |
dc.subject | сырой протеин | ru |
dc.subject | Кафедра технологій переробки та зберігання сільськогосподарської продукціїї | ru |
dc.title | Убойные и мясные качества свиней | ru |