Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гамаюнова, В. | |
dc.contributor.author | Панфилова, А. | |
dc.contributor.author | Глушко, Т. | |
dc.contributor.author | Смирнова, И. | |
dc.contributor.author | Кувшинова, А. | |
dc.date.accessioned | 2020-05-09T13:17:01Z | |
dc.date.available | 2020-05-09T13:17:01Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | В. Гамаюнова, А. Панфилова, Т. Глушко, И. Смирнова, А. Кувшинова. Значение отимизации питания в стабильности формирования урожайности зерновых культур в зоне Юга Украины // Молдова Ştiinţa agricolă, nr. 2 (2018). С.24-29 | ru |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3214 | |
dc.description.abstract | В статье приведены результаты исследований по оптимизации питания озимых и яровых зерновых культур и его влияния на урожайность зерна. Установлено, что с улучшением условий питания растений, их продуктивность в сравнении с контролем существенно возрастает независимо от погодных условий года возделывания, вида культуры и даже сортовых ее особенностей. Авторами обосновано положительное влияние на оптимизацию питания растений не только предшественника и минеральных удобрений, а и современных биопрепаратов и рострегулирующих веществ, применяемых как отдельно в основные фазы вегетации, так и по фону невысоких (стартовых) доз NPK. Установлена высокая эффективность применения расчетной дозы удобрений на запланированную продуктивность культуры с учетом содержания подвижных элементов питания в почве конкретного поля. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | Молдова, Ştiinţa agricolă | ru |
dc.subject | зерновые культуры | ru |
dc.subject | grain crops | ru |
dc.subject | озимые культуры | ru |
dc.subject | winter crops | ru |
dc.subject | яровые культуры | ru |
dc.subject | spring crops | ru |
dc.subject | удобрения | ru |
dc.subject | fertilizers | ru |
dc.subject | расчетная доза | ru |
dc.subject | estimated dose | ru |
dc.subject | биопрепараты | ru |
dc.subject | biological preparations | ru |
dc.subject | рострегулирующие вещества | ru |
dc.subject | growth-regulatory substances | ru |
dc.subject | урожайность | ru |
dc.subject | yield | ru |
dc.subject | Кафедра рослинництва та агроінженерії | ru |
dc.title | Значение отимизации питания в стабильности формирования урожайности зерновых культур в зоне Юга Украины | ru |
dc.title.alternative | The importance of nutrition optimization in the stability of grain crop yield formation in the zone of Southern Ukraine | ru |
dc.type | Article | ru |