Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ванцовский, А. А. | |
dc.date.accessioned | 2020-02-05T13:08:20Z | |
dc.date.available | 2020-02-05T13:08:20Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.identifier.citation | Ванцовский, А. А. Состояние и перспективы развития рисосеяния в Украине [Текст] / А.А. Ванцовский // Таврійський науковий вісник : (спеціальний); темат. зб. матеріалів міжн. наук.-практич. конференції "Перспективи розвитку рисосіяння", яка відбулася 19-20 серпня 1998 року на Дослідній станції рису УААН (м. Скадовськ). - Херсон : Айлант, 1998. - Вип.9. - С. 18-23. | ru |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/168 | |
dc.description.abstract | Рис принадлежит к одному из основных продуктов питания населения земного шара. По данным сельскохозяйственных организаций ООН для более чем 3 миллиардов человек он обеспечивает поступление в организм около 2/3 калорий в рационе питания, еще для 1,5 миллиарда человек – около 1/3. По размерам посевных площадей и производству зерна он уверенно занимает второе место в мире после пшеницы. Всего в мире засевается рисом около 150 млн. гектаров, что дает возможность производить до 550 млн. тонн зерна при урожайности около 37 ц/га. При этом посевные площади, урожайность и производство этой ценной культуры из года в год возрастают. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | Айлант | ru |
dc.subject | рис | ru |
dc.subject | рисоводство | ru |
dc.title | Состояние и перспективы развития рисосеяния в Украине | ru |
dc.type | Article | ru |