dc.contributor.author |
Ванцовский, А. А. |
|
dc.date.accessioned |
2020-02-05T13:08:20Z |
|
dc.date.available |
2020-02-05T13:08:20Z |
|
dc.date.issued |
1998 |
|
dc.identifier.citation |
Ванцовский, А. А. Состояние и перспективы развития рисосеяния в Украине [Текст] / А.А. Ванцовский // Таврійський науковий вісник : (спеціальний); темат. зб. матеріалів міжн. наук.-практич. конференції "Перспективи розвитку рисосіяння", яка відбулася 19-20 серпня 1998 року на Дослідній станції рису УААН (м. Скадовськ). - Херсон : Айлант, 1998. - Вип.9. - С. 18-23. |
ru |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/168 |
|
dc.description.abstract |
Рис принадлежит к одному из основных продуктов питания населения земного шара. По данным сельскохозяйственных организаций ООН для более чем 3 миллиардов человек он обеспечивает поступление в организм около 2/3 калорий в рационе питания, еще для 1,5 миллиарда человек – около 1/3. По размерам посевных площадей и производству зерна он уверенно занимает второе место в мире после пшеницы. Всего в мире засевается рисом около 150 млн. гектаров, что дает возможность производить до 550 млн. тонн зерна при урожайности около 37 ц/га. При этом посевные площади, урожайность и производство этой ценной культуры из года в год возрастают. |
ru |
dc.language.iso |
other |
ru |
dc.publisher |
Айлант |
ru |
dc.subject |
рис |
ru |
dc.subject |
рисоводство |
ru |
dc.title |
Состояние и перспективы развития рисосеяния в Украине |
ru |
dc.type |
Article |
ru |