В наших дослідах вивчались районовані та перспективні сорти озимої пшениці, які різняться за еколого-генетичному походженні, методах створення і термінів їх використання у виробництві. Сорти створені в різних селекційно-генетичних центрах: Одеська 162, Аль- батрос одеський. Ювілейна 75 (Селекційно-генетичний інститут). Донецька 46, Донецька 48 (Донецький науково-дослідний інститут агропромислового виробництва). Юна (Краснодарський НДІ сільсько- го господарства), Херсонська 86, Херсонська остиста, Находка 4, Находка 7 (Інститут зрошуваного землеробства). Вивчаємі сорти представляють три основних різновидності пшениці, найбільш поши- рених у виробництві: ерітроспермум (erythrospermum), лютесценс (lutescens), феругінеум (ferrugineum).
In our experiments we studied rayon and prospective varieties of winter wheat, which differ in ecological and genetic origin, methods of creation and terms of their use in production. The varieties are created in various genetic selection centers: Odesa 162, Al Batrose Odessa. Anniversary 75 (Selection-Genetic Institute). Donetsk 46, Donetsk 48 (Donetsk Research Institute of Agricultural Production). Yuna (Krasnodar Scientific Research Institute of Agriculture), Kherson 86, Kherson opasty, Nakhodka 4, Nakhodka 7 (Institute of Irrigated Agriculture). The studied varieties represent three main varieties of wheat, the most widely distributed in the production: erythrospermum (erythrospermum), lutecensis (lutescens), ferugineum (ferrugineum).
В наших опытах изучались районированные и перспективные сорта озимой пшеницы, которые отличаются по эколого-генетическом происхождении, методах создания и сроков их использования в производстве. Сорта созданы в различных селекционно-генетических центрах Одесская 162, Аль батрос одесский. Юбилейная 75 (Селекционно-генетический институт). Донецкая 46, Донецкая 48 (Донецкий научно-исследовательский институт агропромышленного производства). Юная (Краснодарский НИИ с.-х. го хозяйства), Херсонская 86, Херсонская остистая, Находка 4, Находка 7 (Институт орошаемого земледелия). Изучаемые сорта представляют три основных разновидности пшеницы, наиболее распро- ренных в производстве: эритроспермум (erythrospermum), лютесценс (lutescens), феругинеум (ferrugineum).